アサヒ酵母ナンバービール | 結婚からの長い道のり?

アサヒ酵母ナンバービール

最近食べ物話の割合が多いですね。

今回も懲りずにビール話。

 

biru

 

昨日飲んだアサヒ酵母ナンバービール

1缶1缶、別々の酵母で作られていて、4缶セットで飲み比べが出来るというものです。

結構前に発売されて気になってはいたのですがなかなか買わず・・・今回やっと買ってみました。

 

鍋をしながらダンナ君と試飲会。

美味しいと思った順番に解説していきます。

あくまでも、ワタシの主観ですので~。

ちなみに、味覚にはあまり自信がありません、あしからず。

 

1番 「318」

なんか、一番飲みやすかった。

味がしっかりしていて、でもすっきり飲みやすい感じ。

 

2番 「787」

香りが若干強いけど、すっきり飲める感じ。

 

3番 「920」

すっきりしてるけど、他にあんまり特徴がない感じが・・・。

夏場にがが~と飲むにはいいのかも?

 

4番 「111」

地ビール、といった感じの個性のある味。

香りが強いから、ワタシはちょっと苦手だったけど、好きな人は好きだと思う~。

 

・・・・と、ここまで順位をつけて、アサヒのホームページを覗いたら、1番に選んだ「318」はスーパードライ、2番に選んだ「787」は本生ゴールドの酵母じゃありませんか。

 

ただ単に飲み慣れた味を選んだだけという結果、笑。

それとも、この2つはそれだけ完成された味と言うことなのか。

う~ん。

 

他にこのビール飲んでみた方はいらっしゃいませんか~?

どんな順位をつけました??