アサヒ酵母ナンバービール
最近食べ物話の割合が多いですね。
今回も懲りずにビール話。
昨日飲んだアサヒ酵母ナンバービール 。
1缶1缶、別々の酵母で作られていて、4缶セットで飲み比べが出来るというものです。
結構前に発売されて気になってはいたのですがなかなか買わず・・・今回やっと買ってみました。
鍋をしながらダンナ君と試飲会。
美味しいと思った順番に解説していきます。
あくまでも、ワタシの主観ですので~。
ちなみに、味覚にはあまり自信がありません、あしからず。
1番 「318」
なんか、一番飲みやすかった。
味がしっかりしていて、でもすっきり飲みやすい感じ。
2番 「787」
香りが若干強いけど、すっきり飲める感じ。
3番 「920」
すっきりしてるけど、他にあんまり特徴がない感じが・・・。
夏場にがが~と飲むにはいいのかも?
4番 「111」
地ビール、といった感じの個性のある味。
香りが強いから、ワタシはちょっと苦手だったけど、好きな人は好きだと思う~。
・・・・と、ここまで順位をつけて、アサヒのホームページを覗いたら、1番に選んだ「318」はスーパードライ、2番に選んだ「787」は本生ゴールドの酵母じゃありませんか。
ただ単に飲み慣れた味を選んだだけという結果、笑。
それとも、この2つはそれだけ完成された味と言うことなのか。
う~ん。
他にこのビール飲んでみた方はいらっしゃいませんか~?
どんな順位をつけました??