失敗☆パンプキンプリン?
先日からお菓子作りがプチマイブーム。
ということで、冷蔵庫に余っていたカボチャを使ったパンプキンプリン・・・・・の失敗作、笑。
まずはこの色。
何かがおかしい・・・・パンプキンのはずなのに、色が普通?
そう、慌てて冷たい牛乳と混ぜたために分離しました。
底の方には、カボチャのみの層がございます。
しかも、カラメルソースも、適当に作っちゃえ~、と目分量で作ったところ、固すぎた!
まるでべっこう飴のようなカラメルソースになりました、笑。
あのまま型に流したらホント、べっこう飴だわ。
更に、蒸すのには圧力鍋を使用したのですが、小さくて1個づつしか蒸せずにやたらと時間がかかるし。
追い打ちをかけるように「す」が入っている!
(圧力鍋の説明書には、「す」が入らないって書いてあったのに~)
踏んだり蹴ったりのプリン作成でした。
あう。
あ、ちなみに味の方はまぁまぁ・・・ちゃんとプリン味でした、笑。